大发体育_大发体育在线-开户*官网

安多县人民检察院开展“321”结对帮扶活动

2019-08-28 22:38  来源:快搜西藏

  为扎实推进精准扶贫、精准脱贫巩固工作,进一步强化与结对帮扶对象的沟通联系,7月至8月,安多县人民检察院组织全体干警深入开展“321”结对帮扶活动。

  活动中,县人民检察院党组书记、检察长西洛带队赴县城周边,看望慰问结对帮扶贫困户。通过与帮扶对象面对面、心贴心进行交谈,了解到在党和政府的大力支持、帮助和自身的不懈努力下,他们的生产生活、家庭收入有了显著提高。此外,帮扶干警还耐心细致地向贫困户宣讲了相关法律法规及政策,鼓励他们树立信心,坚定信念,用自己勤劳的双手建设美丽家园。此次活动,投入帮扶资金共计1680元。

  通过开展结对帮扶活动,让贫困群众真切感受到党和国家的关怀与温暖,拉近了检民关系,进一步树立了检察机关亲民形象。

  下一步,县人民检察院将立足检察职能,主动深入基层、深入村居、深入牧户,积极开展形式多样的帮扶活动及法治宣传教育,努力提升贫困群众法治意识,筑牢返贫防线,巩固脱贫成效。

责任编辑:贺荣军