大发体育_大发体育在线-开户*官网

“法学教育评价体系与机制建设座谈会(上海专场)”在上海举行

2019-09-03 19:15  来源:中国法学会

    8月29日,“法学教育评价体系与机制建设座谈会(上海专场)”在上海举行

      8月29日,由中国法学会法治研究所主办,华东政法大学承办的“法学教育评价体系与机制建设座谈会(上海专场)”在沪举行。中国法学会党组成员、副会长王其江出席会议并讲话。会议开幕式由华东政法大学副校长陈晶莹主持,华东政法大学校长叶青致辞。

      王其江副会长在讲话中指出,法学教育评价体系与机制具有导向性,目的是培养合格的法治人才。要建立科学的评价体系与机制,使法治人才培养符合我国法治实践需求。要坚持问题导向,直面我国涉外法治人才急缺的现实,构建涉外法治人才培养新格局,使其与我国的国际地位相适应。要解决结构性矛盾,对法学教育进行顶层设计,培养大发体育的应用型、复合型法治人才。

      专家研讨单元由中国法学会法治研究所副所长王伟国主持。上海政法学院校长刘晓红,上海交通大学凯原法学院院长孔祥俊、副院长蒋红珍,复旦大学法学院院长王志强,上海财经大学法学院院长宋晓燕,上海海事大学法学院院长王国华、副院长殷骏,华东师范大学法学院常务副院长吴泽勇,上海对外经贸大学法学院副院长李磊,同济大学法学院副院长徐钢,华东政法大学教务处处长王月明、研究生教育院副院长张勇,中国浦东干部学院法律与人文综合教研部主任刘哲昕教授、邢娜教授先后发言。复旦大学法学院教学管理服务中心主任孙蕾,华东师范大学法学院研究生教务汪望,华东政法大学教务处副处长汪靠斌,上海政法学院发展规划处副处长杨向东,上海财经大学法学院本科教务田丰实参加了会议。

      继法学教育评价体系与机制建设座谈会(北京专场)之后,本场座谈会为该主题系列座谈会的第二场,与会专家热烈研讨并互动交流,本次会议圆满闭幕。

责任编辑:贺荣军