大发体育_大发体育在线-开户*官网

自治区司法厅系统加强县处级领导干部政治纪律教育培训

2019-09-06 09:55  来源:西藏法制报

  8月19日至20日,自治区司法厅举办厅系统县处级领导干部政治纪律教育培训班。

  此次培训紧紧围绕自治区司法厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,旨在使司法系统广大县处级领导干部进一步学习贯彻习近平总书记关于党的政治纪律和政治规矩的重要论述,全面深刻理解党的政治纪律和政治规矩的的深刻内涵和重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  培训班分别邀请了自治区党委讲师团成员、区党委党校副教授、西藏社会主义学院兼职教授万金鹏;自治区“四讲四爱”宣讲团成员、自治区社会主义学院兼职教授、自治区党校政法教研部副教授多吉次仁;中组部2016年度“西部之光”访问学者,西藏社会主义学院兼职教授,西藏佛学院客座教授达宝次仁;自治区党委讲师团成员、西藏自治区党委党校科社教研部副教授靳海波作辅导报告。

  培训中,四位教授紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治纪律和政治规矩,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》、认真讲解了党的宗教工作政策、深入分析了当前我区反分裂斗争的形势与任务、深刻阐述了民族团结是西藏各族人民的生命线。

  自治区司法厅法律职业资格管理处副处长旺久表示,“此次培训,使我们更加深刻理解到党的政治纪律和政治规矩的深刻内涵和重大意义。我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,在党爱党,在党言党,牢记身份,站稳脚跟,做坚定虔诚的马克思主义信仰者、传播者和实践者。”

  “在实现中华民族伟大复兴的漫漫征程中,党员干部特别是党员领导干部要保持坚如磐石的战略定力,咬定青山不放松,任何时候任何情况下都站得稳、靠得住。”曲水监狱党委书记达瓦次仁说。

责任编辑:贺荣军