大发体育_大发体育在线-开户*官网

自治区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-10 09:55  来源:西藏法制报

  根据中央、区党委统一部署,9月4日上午,自治区人民检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

  自治区人民检察院党组书记、检察长朱雅频主持会议并讲话,自治区第一巡回指导组成员李旗、龚华君到会指导。

  会上,朱雅频代表院党组宣读了党组班子检视剖析材料。院党组副书记、常务副检察长占堆代表院党组通报专题民主生活会前期准备工作情况。

  随后,朱雅频和其他班子成员结合主题教育开展以来查纠的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,直奔主题、深刻剖析,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气逐一进行了对照检查发言,开展批评和自我批评。

  李旗对民主生活会进行了点评,认为此次会议准备充分、主题鲜明、分析精准到位,整改措施实际可行,是一次真剖析、真查摆、真整改的高质量民主生活会。

  会议强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用党的创新理论指导检察实践、推动检察工作的能力。要持续深入抓好检视问题整改工作,进一步巩固和发展主题教育成果。要对班子和班子成员检视出来的问题进行系统梳理,建立检视问题清单,进一步细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。要持续深入抓好班子和大发体育在线,要增强斗争精神、加强斗争历练、提高斗争本领,紧密联系我区检察工作实际和队伍现状,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,自觉以检察机关的自我革命来推进把党和国家有关检察法律监督的制度优势转化为治理优势的社会革命,坚定不移沿着党指引的正确政治方向前进。

责任编辑:贺荣军