大发体育_大发体育在线-开户*官网

贡觉县公安局召开全县扫黑除恶工作专题会

2019-09-11 15:32  来源:快搜西藏

  近日,贡觉县公安局召开扫黑除恶打非治乱专项斗争工作专题会,就认真做好中央扫黑除恶第13督导组对我区开展“回头看”迎检工作进行安排部署,会议研究制定具体工作措施,要求各单位、各部门要坚持规格不减、标准不降、要求不变,全力做好迎接中央督导组“回头看”各项工作,切实推动扫黑除恶专项斗争落细、落小、落地、落实。贡觉县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长兼县扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组副组长郭建康主持会议并讲话,扫黑除恶各成员单位负责人、县扫黑办、公安局扫黑办共30余人参加会议。

  会议传达学习了《郭声琨同志在全国扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议上的讲话》《陈一新在全国扫黑办第七次主任会议上的讲话》《昌都市关于落实中央扫黑除恶第13督导组督导反馈问题整改方案》等文件精神。会议对《昌都市关于落实中央扫黑除恶第13督导组督导反馈问题整改方案》进行了逐条分解,并逐一对相关责任单位和部门对标对表,将任务分解到部门具体人员,确保整改工作取得实效。

  会议对下步工作进行了再部署、再明确。行业监管部门要进一步统一思想,切实将扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教有机结合,加强行业监管、行业乱象整治工作;持续加强社会治安排查治理,深入对相皮乡色嘎村、莫洛镇拉玛村开展扫黑除恶打非治乱专项整治行动,着重对村“两委”班子成员、“双联户”户长作用发挥不明显甚至起反作用的违纪违规行为进行整顿,深挖幕后根源;深入开展涉黑涉恶线索摸排工作,聚焦重点行业、重点领域,特别是对“路霸”“砂霸”等行业乱象、乱点开展专项整治行动;进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传力度,通过组织集中宣讲、“两微一端”、挂横幅贴标语、发放宣传图册等形式,提高群众对专项斗争的知晓率、参与度。

  目前,贡觉县公安局严格按照此次会议部署,落实主体责任,强化工作措施,全面抓紧抓实问题整改,坚决做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”相关工作。

责任编辑:贺荣军