大发体育_大发体育在线-开户*官网

当雄县司法局举办乡镇人民调解员培训会

2019-09-17 18:40  来源:快搜西藏

2.png

?近日,当雄县司法局举办了2019年度乡镇人民调解员培训暨基层业务培训会,此次培训会邀请了拉萨市司法局基层科米玛次仁作业务讲解,各乡(镇)司法所所长、乡(镇)人民调解委员会业务骨干参加了此次培训。旨在进一步提升基层司法所处理化解矛盾纠纷能力。

培训会上,米玛次仁结合十九大对人民调解工作的新要求,就如何运用《人民调解法》化解农村邻里纠纷、土地纠纷、婚姻家庭纠纷、交通事故纠纷等进行全面讲解,并根据当雄县人民调解工作,列举大量实例分析,让参会人员知道怎样结合《民法》并在尊重公序良俗的基础上调解矛盾。

培训后,参训人员均表示培训内容丰富,贴近调解实践,受益匪浅,今后将以此次培训为契机,切实履行工作职责,努力做好人民调解工作及基层司法行政业务工作。

责任编辑:贺荣军