大发体育_大发体育在线-开户*官网

仲巴县公安局开展“送法进校园”宣讲活动

2019-09-19 15:12  来源:快搜西藏

QQ截图20190917155147.png

为进一步增强学生的法治意识,接受法治教育,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的合格学生,按照仲巴县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长、督察长多吉平措指示要求,9月14日上午,仲巴县公安局开展“送法进校园”宣讲活动。

在宣讲活动中,宣讲民警以悬挂横幅及通俗易懂的语言结合仲巴县发生的各类案件,以案释法的方式结合自己办理未成年人犯罪案件的亲身经历和切身感受,向大家讲述什么是犯罪,犯罪给个人、家庭以及社会带来的危害后果,并采取多种形式告诉同学们用法律武器如何加强自我保护,如何提高自我保护的能力,使同学们远离犯罪,懂得感恩,努力学习,不断提高同学们懂法、守法、用法的能力。同时,从校园暴力、校园欺凌、青少年违法犯罪等近年来校园存在的突出问题,用生动鲜活的案例、幽默风趣的语言进行剖析,就未成年违法犯罪的几大因素、如何预防青少年违法犯罪、遇到校园暴力该怎么办、毒品的危害以及青少年应当承担的法律责任等内容进行分析。让学生明白哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果。

通过开展此次宣讲活动,使仲巴县学生进一步增强了懂法、知法、守法的法律意识,也为校园安全建设提供了强有力的安全保障。期间,出动警力3人,车辆1台,发放宣传资料800余份,悬挂横幅2条,受教育学生500余人。

责任编辑:贺荣军