大发体育_大发体育在线-开户*官网

一封镇江写给拉萨的感谢信

——拉萨民警热心帮助内地游客

2019-09-25 09:59  来源:

  “大美西藏,平安拉萨。致敬西藏民警!是你们的大爱温暖了外地游客,温暖了整个雪域高原!”

  9月11日,西藏日报社收到一封来自江苏省镇江市寄来的感谢信。这封跨越3000多公里的书信,是江苏省镇江市的一位老人写给西藏公安的。这几张薄薄的纸上,字里行间流露出对西藏民警竭诚为民解忧的高度肯定,朴素的言辞,写满了老人一家对西藏公安在自己和老伴儿陷入困境之时伸出援助之手的感激之情。

  ◎圆梦之旅“偶遇”高反

  原来,这位老人是一位来自江苏省镇江市润州区韦岗镇韦岗村的机关退休老干部,他名叫韦春宝,今年77岁。今年8月底,为了实现多年的梦想,怀着坚定的信念,带着老伴儿一起来到了雪域拉萨。

  8月30日,恰逢西藏拉萨盛大的节日——雪顿节,30日晚8点左右,韦春宝和老伴儿一起参加了2019年中国拉萨雪顿节开幕式。他们亲眼见证了雪域欢歌庆雪顿,幸福拉萨展新颜的热闹景象。

  开幕式不久,老人韦春宝老伴儿突然出现身体不适,甚至头晕想呕吐,他当时想带着老伴儿尽快离开会场,但由于身体原因,走路都有点吃力。

  ◎人民好警察,救急解危难

  这时,韦春宝老人想到了有困难找警察,恰巧在会场巡逻的一名巡警路过,看出了老人身体不太舒服,这名巡警赶紧把两位老人搀扶着并找地方坐下,并询问要不要送往医院。在这位巡警的热心帮助下,老伴儿身体稍微恢复。

  “现在会场有两位老人身体不太舒服,请求交警指挥中心派民警把老人送出会场,收到请回复……”由于这位巡警当时有要务在身,他通过对讲机把两位老人交给了交警指挥中心。

  拉萨市交警支队女子大队的强巴卓玛刚好在路面执勤,听到工作手台的呼叫,她担心两位老人的身体,便主动请求尽快赶到老人身边给予帮助。

  韦春宝老人在信中写道:“强巴卓玛很快赶到,把我们接出会场,并用自己的车把我们送到了拉萨的住处,并多次询问我们用不用去医院,还给我们递上了矿泉水,她热情细心的帮助让我们感受到了雪域高原警察的温暖,这使我真切的体会到有困难找警察这句话的深刻含义。”

  ◎为民解忧获点赞,助人为乐已成信念

  当记者联系到强巴卓玛并向她讲明来由时,强巴卓玛说:“没想到叔叔阿姨还记得这件小事,这是我应该做的,我只是做了我的本职工作,真的不需要感谢。”

  “说实在的,我们交警每天遇到的事情,真的很多。每当遇到群众求助,我们都会耐心解决,让群众感到满意,感到温暖。”从警20年来,强巴卓玛总是勤勤恳恳,助人为乐。雨天她经常拿伞给需要的人,看见腿脚不方便的老年人会帮扶过马路……这只是她无数次帮助群众的一次微小举动,却充分展示了公安民警竭诚为民服务的良好形象,也为西藏公安赢得了良好的口碑。

  西藏美如天堂,八、九月份的拉萨漂亮到令人窒息,而西藏民警用最实际的行动,最质朴的信念,诠释着另一种西藏的美,他们是这片神圣土地上最可爱的人。

责任编辑:贺荣军