大发体育_大发体育在线-开户*官网

安多县公安局积极推进预防电信诈骗宣传活动

2019-09-26 14:20  来源:快搜西藏

  9月19日至20日,安多县公安局扎仁镇、帮爱乡派出所分别在辖区内开展了“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争和防范电信诈骗活动。

  扎仁镇派出所向2019年下半年新来异地搬迁户宣传了“扫黑除恶打非治乱”专项斗争工作的重要意义和举报方式、举报奖励机制相关知识,并鼓励工人积极维护自身利益,揭发村霸、乡霸等涉黑涉恶违法犯罪线索,同违法犯罪行为做斗争。共向6户发放宣传材料12张,有效提高了群众参与专项斗争的意识。

  帮爱乡派出所民警向过往群众揭露诈骗团伙的常用、管用作案手段和骗术,提升群众应对网络、电信等各类诈骗的防范意识。让广大群众全面了解电信网络新型违法犯罪的手段变化和防范要点,坚决防止电信网络新型违法案件的发生,保障人民群众的生命财产安全。

  此次宣传活动有效提高了辖区居民群众防范电信诈骗的意识,营造了良好的法制宣传氛围,发放宣传资料16张。

责任编辑:贺荣军