大发体育_大发体育在线-开户*官网

法规规章备案审查工作培训班开班

2019-09-27 09:50  来源:西藏法制报

为进一步发挥法治督察工作在推进全面依法治国进程中的积极作用,加强法治督察队伍专业能力建设,近日,自治区法治政府建设与责任落实督察暨法规规章备案审查工作培训班在林芝开班。

培训班指出,举办“法治政府建设与责任落实督察和法规规章备案审查工作培训班”是深入贯彻落实全面依法治国、加快推进法治政府建设的重要举措。主要目的是准确把握机构改革后全面依法治藏和司法行政的重点工作,围绕全区工作大局,把法治政府建设与责任落实督察工作和法规规章备案审查职责任务落到实处。

培训班强调,全体学员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把精细化管理要求落实到法治政府建设的各个方面,不断提高工作的规范化和标准化水平;要努力培养自身法治思维,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的高度自觉,切实增强全面依法治藏、推进法治政府建设工作的责任感、使命感、紧迫感。

全区各市地依法治藏议事协调机构及从事行政立法、法规规章备案审查工作的负责同志和工作人员60余人参加培训。

责任编辑:贺荣军