大发体育_大发体育在线-开户*官网

区司法厅厅长旦巴到巴青检查指导司法行政工作

2019-09-27 18:34  来源:快搜西藏

  近日,自治区司法厅厅长旦巴、那曲市司法局局长琼杰带领工作组,对巴青县司法行政工作和新中国成立70周年大庆相关工作进行了督导检查,那曲市委常委、巴青县委书记张军,县委常委、政法委书记、公安局局长平措顿珠,副县长嘎桑措朗一同进行了检查。

  旦巴一行工作组通过听取汇报、查阅资料、实地走访、详细了解司法行政大发体育在线情况和安保情况,对巴青县司法行政工作和安保工作开展情况给予了肯定,旦巴就巴青县司法局下一步工作开展方面提出了要求,基础性工作方面:要做好、保障好、落实好依法治县工作,特别是做好“法治巴青”建设工作,为政府依法行政提供优质高效服务;要做好法治宣传教育工作,要创新举措,统筹做好干部、青少年、信教群众的法制宣传工作,要有阶段性措施,普法教育可以采取典型案例现场说法,宣传方式贴近生活也易于接受;要提供便民高效优质的公共法律服务,在写起诉书的同时给农牧民群众提供法律咨询和宣传,提高农牧民群众的法律意识,增强社会普法效果;基层党建方面:要强化政治建警,要把习近平总书记依法治国新理念新思想落实到司法行政各项工作中去,把准方向,守初心、担使命、找差距、抓落实,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;扫黑除恶专项工作方面,县司法局要发挥好职能优势,利用重点人员在扫黑除恶专项工作中的优势,让其积极参与举报,提供线索。

  张军指出,巴青县司法行政工作起步比较晚,各项基础设施和业务工作还比较薄弱,县委、县政府将一如既往关心和支持司法行政工作,加大对县司法局的倾斜力度,县司法局也要有所作为,确保司法工作上新台阶。

  琼杰要求,在做好工作的基础上,县司法局有什么困难和问题要及时向县委、政府请示汇报,工作干好了,说话才硬气,要为县委县政府中心工作服务,确保新中国成立70周年大庆期间社区矫正人员和安置帮教人员管得住、管得好,不能给大局添乱。

  旦巴一行工作组还对县中学法制进校园工作进行了检查指导,为县司法局值班干警送上了慰问金。

责任编辑:贺荣军