大发体育_大发体育在线-开户*官网

旦巴一行到比如县调研基层司法行政工作

2019-09-28 18:33  来源:快搜西藏

viewfile (1).jpg

9月24日,自治区司法厅党委副书记、厅长旦巴一行到比如县调研指导基层司法行政工作,并慰问援藏律师、社区矫正延伸干警、基层人民调解员、县司法局驻村工作队员。那曲市司法局党组副书记、局长琼杰,比如县副县长、公安局局长平措陪同调研。

旦巴一行先后深入县司法局、白嘎司法所、朗扎调解工作室,通过实地查看、听取汇报、查阅材料等方式深入细致了解比如县公共法律服务、社区矫正中心、法治宣传、法律援助、人民调解、司法所规范建设等工作情况,并现场查看公共法律服务中心选址。

旦巴对比如县司法行政工作取得的成绩给予了充分肯定,并就社区矫正监管中心自治区示范点建设进行了指导。旦巴要求,要加强党的建设,始终把政治建设放在首位,以党建工作引领各项工作长足发展,把党的路线方针和决策部署落实到每一位党员干部身上,不断夯实工作基础,统一思想,打造高能高效的政府工作机构,切实为人民解决问题,简化办事流程,树立良好的服务形象。要创新举措、结合当前大发展、大建设的县情,因地制宜,创新普法工作的宣传方式,增加普法内容,有针对性地开展专项普法活动,落实好“谁执法谁普法”责任制,为广大群众提供有深度、有内容、有实效的法律知识,增强群众的法律意识,为法治社会建设奠定群众基础。要以社区矫正监管中心自治区示范点建设工作为契机进一步规范社区矫正工作程序、执法行为、文书档案和工作台账,确保矫正中心规范化运行;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,加强政治建警,进一步开展贯彻落实习近平总书记依法治国新理念新思想新战略。不断完善自身建设工作,提高理论文化水平、业务能力和工作能力,打造一支高素质的司法行政队伍。要进一步加强扫黑除恶打非治乱专项斗争宣传力度,深挖线索,在刑满释放和社区矫正中开展个别谈话,让其积极参与,提供线索;要准确把握职能定位,配齐配强工作人员,搞好统筹协调,推动全面依法治藏保障,落实好依法治县各项工作,为政府依法行政提供良好的法律保障。要扎实做好庆祝新中国成立70周年大庆期间防控风险工作,切实把社区矫正人员及安置帮教人员管控教育、矛盾纠纷排查化解等各项工作做细做实,营造安稳祥和的社会氛围。

责任编辑:贺荣军