大发体育_大发体育在线-开户*官网

拉孜县委政法委举行双联户巡防设备发放仪式

2019-09-28 19:02  来源:快搜西藏

  为进一步提升基层群防群治巡逻防控水平,提升基层群众主动参与社会治理、维护社会稳定主人翁意识,促进基层群防群治力量在属地联防中作用发挥最大化,9月27日下午,拉孜县委政法委举行双联户巡防装备发放仪式。拉孜县委常委、政法委书记、公安局局长普琼次仁,部分乡镇、县城五个警务站参加仪式。

  结合实际,科学配备。针对拉孜县基层力量尤其是双联户长在治安巡逻中身份不明显,巡逻效果不突出的实际,县委政法委班子认真调研,深入讨论,决定为各村、各双联户长,配备巡逻用手电、防身橡胶棍、荧光马甲,进一步亮明身份,确保巡逻人员人身安全,一旦遇有危险情况能够切实保护自身安全。此次共为各乡镇、管委会、县城各网格双联户长配备马甲1169件,为各村、县城管委会配发手电筒198个,橡胶棍291根。

  明确要求,合理使用。县委常委、政法委书记、公安局局长普琼次仁在发放仪式上强调,要强化设备使用管理。明确专人管理,做好装备使用登记,确保装备合理使用,无遗失、无损坏。要强化队伍管理。各乡镇要进一步健全完善日常巡逻机制,强化绩效考核,开展巡逻防控、隐患排查,保一方平安。要强化教育培训。各乡镇、各派出所要进一步强化协作配合,确保每季度至少一次的户长教育培训,既要加强思想政治教育培训,又要强化技能培训,确保双联户户长等基层队伍坚决贯彻党的路线方针政策,成为基层党组织最得力助手,切实提高基层群防群治力量在基层社会治理中的作用。

责任编辑:贺荣军