大发体育_大发体育在线-开户*官网

高检院讲师团为阿里检察干警带来业务盛宴

2019-09-29 09:53  来源:阿里检察

  9月25日,最高检第十一期全国检察教育培训西部巡讲团莅临阿里检察分院开展业务巡讲。高检院办公厅副巡视员肖杰、法律政策研究室综合指导处处长张杰,区检院政治部副主任、检察官管理处处长张洪良出席会议。阿里检察分院党组成员、副检察长费超主持会议。

  杨帆、王瀛、王栋、匡凌四位高检院检察业务专家通过专业授课与互动交流等方式,为阿里检察干警详细讲解了提前介入侦查、检察公益诉讼、如何与行政执法部门沟通协调等办案技巧,并对两级院在办理刑事、民事、行政、未成年人检察等具体案件中遇到的疑难问题进行解答和点拨,让阿里检察干警茅塞顿开、豁然开朗,达到了预期的巡讲效果。

  高检院法律政策研究室综合指导处处长 张杰张杰指出,检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作。我们要坚持以人民为中心,围绕中心工作狠抓办案,以法律思维和视角看待问题,用专业精神和态度解决问题,不但将案件办结,更要办好,真正担当起检察官的社会责任,努力实现双赢多赢共赢,为实现依法治国贡献出强大的检察力量。

  区检院政治部副主任、检察官管理处处长 张洪良张洪良要求,阿里检察机关干警一定要以强烈的使命感、适度的危机感、高度的责任感,在找准差距和短板的同时,更要善于总结和积累经验,不断提升检察业务水平和执法办案能力,切实把“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求贯穿检察工作各个环节,绝不辜负党和人民对检察人员的殷切期望。

  分院党组成员、副检察长 费超

  费超代表分院党组和扎西检察长对巡讲团一行不顾连续巡讲的疲惫,克服高寒缺氧进行业务指导表示感谢和欢迎。他表示,巡讲团专家以深厚的理论根基和丰富的实践经验,既带来高检院的关怀厚爱,也带来一场精彩纷呈的检察业务盛宴,让阿里检察干警接受了深刻的思想洗礼和业务锤炼。阿里检察机关将以此为契机,进一步转变执法观念,着力在建设学习型、服务型、创新型检察院上下功夫,力争以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

责任编辑:贺荣军