大发体育_大发体育在线-开户*官网

朱雅频检察长与广西壮族自治区检察院检察长崔智友一行座谈

2019-09-29 09:58  来源:西藏检察

近日,广西壮族自治区检察院党组书记、检察长崔智友率团赴藏,就进一步做好检察援藏工作考察调研。9月26日,西藏自治区检察院党组书记、检察长朱雅频与崔智友检察长一行在拉萨座谈。

朱雅频对崔智友检察长一行赴藏考察调研检察援藏工作表示热烈欢迎,对广西检察机关长期以来对西藏检察工作的关心支持特别是对阿里检察机关的大力援助表示衷心感谢。他说,在全党上下扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、全国上下以优异成绩喜迎新中国成立70周年之际,崔智友检察长一行赴藏考察调研、对接落实检察援藏工作,充分体现了广西壮族自治区院党组、广西检察机关深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,深入贯彻落实党中央、高检院长期建藏战略的政治站位和自觉肩负对口援藏政治责任的使命担当,使我们深切感受到了祖国大家庭、检察大家庭的温暖,进一步增强了改变“海拔高地、发展洼地”状况、推进新时代西藏检察工作转型创新发展的信心和决心。

朱雅频表示,新一届区检院党组把坚持检察援藏受援工作作为落实党和国家确定的长期建藏战略和推进新时代西藏检察工作创新发展、解决各种瓶颈约束的一项基本方略加强思考谋划,突出三个方面的工作着力点:一是新时代受援需求的变化要求我们务必把受援工作由硬件受援为主逐步转向软件受援为主;二是新时代检察工作标准的提升要求我们务必强化援藏资金项目的规范管理和科学规划;三是新时代的精神内涵要求我们务必正确处理依靠自身艰苦奋斗与依靠对口支援的关系。我们将依托“六位一体”检察受援工作格局着力增强自我造血功能的基础上,积极转变工作思路,大力实施人才和科技强检战略,紧跟和借助内地检察机关科技应用发展步伐和成果,变“输血”式支援为“造血”式支援,更好地发挥检察援藏工作对新时代西藏检察工作发展的支撑、助推、带动、促进作用,确保受援成效更加明显。

崔智友说,广西壮族自治区检察院党组历来重视检察援藏工作,站在落实党的治藏方略、维护国家统一和民族团结的政治高度,将援藏工作纳入全区检察机关整体工作安排,成立自治区检察院援藏工作领导小组,加强对援藏工作的领导。自治区检察院党组每年都专题听取援藏工作汇报,积极落实“六位一体”检察援助要求,纵深推进新时代检察对口援助工作。

崔智友表示,对口援助工作是一项重大政治任务。我们将认真贯彻落实中央和高检院决策部署,落实好我们双方签订的《广西壮族自治区检察机关与西藏自治区检察机关对口援助协议书(2019—2021年)》要求,坚持检察业务、干部人才、教育培训、检察文化、信息科技、资金项目“六位一体”全方位援助工作格局,在增强检察对口援助工作针对性、实效性上下功夫,精准发力,确保对口援助工作不断取得新成效。

会议期间,崔智友代表广西壮族自治区检察院向西藏自治区检察院阿里分院捐赠援助资金200万元。

阿里检察分院党组成员、副检察长达娃吨珠汇报阿里检察机关受援工作情况。

责任编辑:贺荣军