大发体育_大发体育在线-开户*官网

察雅县人民检察院开展党纪党规集中学习活动

2019-09-29 17:07  来源:快搜西藏

  根据“不忘初心 牢记使命”主题教育学习计划,为进一步激发党员干部学习党纪党规、遵守党纪党规、维护党纪党规的主动性,进一步增强干警贯彻执行党纪党规的思想自觉与行动自觉,近日,察雅县人民检察院组织党员干警围绕党章党规、强化政治纪律和政治规矩进行集中学习。

  开展集中学习,是提升守纪律、讲规矩的重要表现,为确保此次学习活动顺利开展,把学习材料的内容和精神落到实处,察雅县人民检察院党组书记、检察长冯天让对全院党员干警提出以下四点要求,要充分认识党章党规党纪的重要性。全面从严治党首先要尊崇党章,党章是全党必须遵循的总章程。《条例》《准则》是中央立足当前形势,围绕党纪戒尺要求,对党章规定的进一步具体化,划出党组织和党员不可触碰的底线。检察干警不管在党内、党外,均要严格遵守《条例》《准则》。

  要注重学习的实效性。要通过学习将纪律要求、行为规范扎根在内心深处,体现在日常的学习、工作、生活中,全体干警要从小事做起,守住底线,不踩红线。要坚持“依法依纪依规”,始终把纪律规矩挺在前面,充分发挥其引导、规范、推动和保障作用,推动当前的各项工作高质量开展。

  要将学习内容与检察机关的纪律要求充分结合起来贯彻执行。全体干警在工作中应将两个方面有机结合,坚持把纪律和规矩挺在法律前面,共同形成约束检察干警严谨生活、规范工作的纪律网络,敦促干警沿着正确的方向前进。

  要采取有力措施确保学习任务落到实处。在日常工作生活中自觉遵守宪法、监察法,不断提高政治素养和党性修养,将《条例》《准则》和各项检察纪律落实在干警工作、生活、学习中,坚持经常抓、抓经常,抓出习惯,抓出规范,全面打造政治过硬、业务过硬、纪律过硬、责任过硬、作风过硬的干警队伍。

  通过学习教育,进一步提高全体干警的政治素养和党性修养,使党的政治纪律、组织纪律等深入人心。

  全体干警表示,将积极参加学习,认真思考领会,学以致用,以更优良的工作作风和更新的工作姿态投入到各项检察工作中去。

责任编辑:贺荣军