大发体育_大发体育在线-开户*官网

昌都市中院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 第二次学习研讨会

2019-09-30 11:58  来源:昌都市中院

  9月26日全天、27日上午,昌都市中级人民法院党组召开党组理论学习中心组2019年第14次学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨会。会议由院党组副书记、副院长索朗群措主持,在家院党组成员参加会议,各部门正副职、四级高级法官列席。

  研讨会学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的相关篇章,传达了自治区纪委监委《关于四起违反政治纪律典型案例的通报》和昌都市纪委监委《关于对3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,传达学习了市委关于国庆维稳督导期间同步开展主题教育工作有关要求和扫黑除恶专项斗争的相关文件精神。院党组班子成员依次围绕如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路和改进学习方式、提升学习效果以及立足司法职能、坚持为民司法、公正司法等方面作了交流发言。会议强调,要抓好政治学习,学深悟透、融会贯通、真信笃行,真正做到理论学习有收获;要以此次主题教育为契机,提高政治站位,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把思想和行动统一到党中央的决策部署和自治区党委、市委要求上来,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。会议还就进一步加强本院国庆维稳安保工作作了安排部署,要求严格落实值班备勤制度,做好应急处突准备,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造欢乐祥和的社会环境。

责任编辑:贺荣军