大发体育_大发体育在线-开户*官网

岗巴县法院开展“民族团结月”法制宣传活动

2019-09-30 13:25  来源:快搜西藏

QQ截图20190930155331.png

  为进一步促使全县各民族和睦相处、和谐发展,巩固全县政治安定、民族团结、经济发展的良好局面,按照岗巴县委、县政府统一安排, 9月29日上午,岗巴县人民法院同县直各部门联合开展“民族团结月”法制宣传活动。

  法制宣传活动中,县人民法院围绕“做好民族团结进步创建和法制”这一主题,通过悬挂宣传横幅、发放双语诉讼指南、农牧民常用法律法规等方式,把宣传民族政策与法律法规相结合,重点宣传党的民族政策、宣传民族团结进步先进事迹,宣传少数民族生活水平的提高和民族经济的发展,营造民族团结宣传活动的浓厚氛围,以增强广大干部群众的法制观念和团结共荣意识。同时给老百姓宣讲法律、法规以及新出台的司法解释,提高老百姓的知法、守法意识和自我保护能力。

  此次宣传活动共发放宣传资料260余份,取得了良好的社会效果,掀起了民族团结宣传活动的新高潮,让民族团结进步之花在岗巴开得更加绚丽夺目。为进一步营造各民族共同团结奋斗、继续建设民族团结先进县奠定了坚实的法律基础。

责任编辑:贺荣军