大发体育_大发体育在线-开户*官网

江孜县人民检察院第六期检察官大讲堂开讲

2019-09-30 17:06  来源:快搜西藏

QQ截图20190930163133.png

为普及档案业务知识,提升档案人员业务水平,增强全院档案工作质效,9月26日下午,江孜县人民检察院第六期检察官大讲堂开讲,由一级员额检察官、办公室原主任米玛片多为在家干警16人专题讲授检察档案归档管理规范在实际工作中的运用。

授课中,米玛片多结合自身多年来的检察档案管理工作经验,从检察档案的重要性及价值、检察诉讼档案的立卷归档管理办法、文书档案的归档整理方法步骤和要求、如何做好检察档案工作个人看法四个方面讲解,通过举例子对诉讼档案和文书档案类别、各项文书入卷、卷宗材料相关规范、卷宗文件大小、装订、交卷时间、档案编号进行重点讲解,为全院诉讼档案下一步达标工程打下良好基础。

米玛片多指出,检察档案管理工作是检察机关开展检务工作的重要依据,是司法工作的历史记载,也是展现检察机关真实面貌的重要载体,米玛片多强调,检察诉讼档案涉及国家秘密、检察秘密,各业务科室及档案管理工作人员要站在讲政治、重责任、守纪律、保安全的角度压实主体责任及督导责任;米玛片多要求,内设机构改革即将到来,全院干警特别是案件承办人员及档案管理人员要明晰检察档案新要求、新标准,对照档案管理要求规范整档范围,提升管理质量,确保归档时限;要在领导重视、人员到位、制度落实、投入力度、具体措施等方面加强部署。

责任编辑:贺荣军