大发体育_大发体育在线-开户*官网

区司法厅:升国旗,看阅兵,共祝祖国70华诞!

2019-10-02 11:20  来源:西藏司法

  红日东升光芒万丈,五星红旗迎风飘扬。阔步行进在新时代的康庄大道上,我们喜迎中华人民共和国70周年华诞。在这举国欢腾的日子里,西藏自治区司法厅系统纷纷开展升国旗仪式暨收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会,以实际行动献礼,为祖国庆生!

  司法厅机关

  10月1日上午,西藏自治区司法厅隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。司法厅党委副书记、厅长旦巴主持升国旗仪式,厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委书记于续文和厅党委委员、驻厅纪检监察组组长田荣超出席升国旗仪式,厅机关全体党员干部及驻机关武警部队官兵参加,一同齐聚在厅机关升旗台前,为祖国母亲70华诞送上祝福!大家精神饱满、斗志昂扬!伴随着《分列式进行曲》,由驻厅机关武警部队官兵组成护旗手方队步伐矫健,护卫着庄严的国旗踏上升旗台。

  “升国旗!奏国歌!”升旗手的声音划破长空。“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”全体人员伴随着《义勇军进行曲》铿锵的节奏齐声高歌,热切的目光追随着国旗缓缓上升,鲜艳的五星红旗高高飘扬。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割!无论我走到哪里,都流出一首赞歌!”国旗下,全体人员伴随着优美的旋律,挥舞着手中的国旗,用动人的赞歌向祖国母亲献上最诚挚的告白。

  上午10:00,庆祝中华人民共和国成立70周年大会正式开始。司法厅机关广大干部职工在视频会议室积极收看大会,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,共同感受中国盛世风华。

  监狱管理局

  监狱管理局举行升旗仪式暨收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播活动。活动结束后,大家纷纷表示,作为监狱人民警察,要站在新的起点,不断提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要紧紧围绕精细化管理和“五大改造”这一工作主线,坚守安全底线,按照“管理改造提升年”目标任务,为监狱事业发展作出自己应有的贡献。

  自治区监狱

  区监狱全体民警和驻狱武警部队举行升国旗仪式,齐唱国歌,向国旗敬礼,为祖国庆生。升旗仪式结束后,全体民警在监狱干警食堂集合,集体收看70周年国庆阅兵直播。通过观看国庆阅兵活动,全体干警一致表示,要不忘初心、牢记使命,始终听党话、感党恩、跟党走,干好每一件事,值好每一班岗,切实深入推进监狱工作向纵深发展。

  拉萨监狱

  拉萨监狱全体在岗民警职工、驻狱武警官兵代表以及全体服刑人员参加国庆升旗仪式、集体合唱“我和我的祖国”、收看了国庆“大阅兵”。升国旗仪式是爱国主义教育的有效途径,也是拉萨监狱落实政治改造工作的重要组成部分。此次升旗活动,既激发了服刑罪犯爱国主义情怀,提升了服刑罪犯改造热情,也丰富了服刑罪犯的文化生活,进一步提高了教育改造的质量,使服刑罪犯切身感受到了“五大改造”理念带来的触及灵魂深处的感悟。

  波密监狱

  波密监狱组织全狱干警职工、驻狱武警官兵和服刑人员升旗仪式并收看了中华人民共和国成立70周年国庆大阅兵。通过观看直播,全狱干警振奋人心,倍感祖国强大,激发了大家爱国情怀,更加坚定干事创业的信心和决心。大家纷纷表示:要牢记光荣历史,大力弘扬老西藏精神,传承波密监狱“红色基因”,把爱国情、强国志化为报国行,全力维护监管场所安全稳定,以守土有责、守土尽责的态度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  曲水监狱

  曲水监狱组织全体民警职工开展以“庆十一·践初心”为主题的系列主题党日活动,组织全体党员干部和驻狱武警官兵开展“升国旗·奏国歌”主题活动并观看新中国成立70周年大阅兵直播。此次活动的开展进一步增强了全体党员干部的爱党爱国意识,强化了监狱人民警察“牢记初心、践行使命”的政治信念。

  司法警官医院

  司法警官医院组织全体干部职工通过电视、手机、网络等形式收听收看了庆祝大会和阅兵盛典。大家纷纷表示,70年来,我们从站起来到富起来,从富起来到强起来,在全国各族人民同心同德,艰苦奋斗,取得了让世界刮目相看的伟大成就,使我们祖国屹立在世界东方,为我们伟大的祖国感到骄傲与自豪,衷心祝福我们祖国的明天更加辉煌。

  未成年犯管教所

  未成年犯管教所举行升旗仪式,进一步培育民警的爱国情怀,激发民警的职业使命感、自豪感和国家荣誉感。同时引导服刑罪犯在思想上、情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路,强化政治改造,促进服刑人员树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观、宗教观,促进服刑罪犯认识、理解、拥护党的路线方针政策,切实起到教育一群,帮助一片的效果。

  堆龙强戒所

  堆龙强制隔离戒毒所民警职工集中收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会现场直播。干警职工收看大会盛况后纷纷表示会把爱党爱国热情转化为干好工作的实际行动,紧密联系戒毒工作实际,立足岗位,扎实工作,努力推动强制隔离戒毒工作迈上新台阶,为中华人民共和国成立70周年献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  日喀则强戒所

  日喀则强戒所全体干警举行了升旗仪式并集中观看了庆祝新中国成立70周年直播盛况。活动后,全所干警纷纷表示,要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠于职守、严格履职,为西藏的经济社会、和谐稳定奋勇前进、持续发力。

责任编辑:贺荣军