大发体育_大发体育在线-开户*官网

何文浩:高标准严要求 确保监管场所绝对安全稳定

2019-10-09 10:07  来源:西藏司法

  10月5日,自治区党委常委、政法委书记何文浩在波密监狱调研指导国庆期间维稳安保工作。司法厅党委书记肖传江陪同调研。

  调研中,何文浩深入监狱AB门、监区文化建设展厅、监区干警值班室、罪犯监舍、罪犯生活物品仓库、指挥中心等地,通过现场检查、听取汇报、与一线干警面对面座谈等方式,对波密监狱国庆安保维稳、精细化管理、指挥中心联动、服刑罪犯“五大改造”和生活保障等情况进行了实地调研,并对监狱全体干警和武警官兵致以亲切的问候和节日的祝福。

  何文浩充分肯定了司法厅党委在落实自治区党委和区党委政法委一系列部署要求方面取得的成效和波密监狱各方面工作取得的成绩。他指出,司法厅党委严格按照自治区党委和区党委政法委部署要求,统筹组织、团结带领全区司法行政战线的广大干警为西藏长足发展和长治久安作出了很大贡献。特别是一代代波密监狱人58年如一日,坚守初心使命、磨练高昂斗志、恪守严明纪律、坚持教育改造,这种敢于牺牲、勇于奋斗、乐于奉献的精神,既是波密监狱全体干警忠诚履职的最大体现,也是全区监狱系统广大干警不忘初心、牢记使命的最好诠释,值得充分表扬和肯定。

  何文浩要求,一要在深化政治建警上下功夫。要突出政治标准,持续深入抓好政治建警,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强广大监狱干警做好监狱工作的使命感和责任感。二要在确保监狱安全上下功夫。要牢固树立风险意识和底线思维,加强监管场所动态管理,严格依法依规执法,加强与相关部门的沟通协作,确保监管场所绝对安全稳定。三要在坚持教育改造上下功夫。要始终坚持“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”监狱工作方针,统筹推进“五大改造”,积极探索、创新教育改造方法,加强爱国主义教育和人文关怀,努力将服刑罪犯改造成守法公民。四要在关心关爱干警上下功夫。要从组织上多关心关爱监狱人民警察队伍,通过开展丰富多彩的各类活动,进一步丰富干警的精神文化生活,努力营造积极健康的生活、工作氛围,做到即讲严管,也要厚爱。

  在调研工作汇报会上,肖传江就全区司法行政系统国庆安保维稳情况、全区监狱系统情况和波密监狱基本情况进行了汇报。

  区党委政法委巡视员王建雷,林芝市委常委、政法委书记、公安局党委书记朱江,林芝市人民检察院党组书记、检察长明马丹增以及波密县、区监狱管理局、司法厅装备财务保障处相关负责同志参加调研。

责任编辑:贺荣军